История одной фотографии или как я могла не стать мамой

Лиза 16_05_2008

Эта история произошла со мной больше 8 лет назад.

В тот день супругу пришлось уехать рано на работу. Это был день его рождения, но праздничного настроения не было ни у кого в нашей семье. Туманное утро намекала на предстоящую духоту.  Свекровь собралась со мной, чтобы поддержать. Поддержка была нужна. Меня мутило и подташнивало. Повод для поездки был печальный и даже позорный, если бы не обстоятельства. Я ехала на аборт, с диагнозом «замершая беременность».

В метро было много народу. Конец мая. Метро меня всегда не радует кислородом, а в тот день было особенно печально.  Я прижимала к себе сумку с вещами, а свекровь пакет с новой книжкой «Похороните меня за плинтусом», которую планировала почитать в дороге.  Мне становилось хуже. «Может это реакция на антибиотики?», — подумала я. Их прописали, чтобы в организме не разрослось чего-нибудь лишнего.  Автово, Кировский завод,… Пушкинская… я больше не могла контролировать то, что внутри. Свекровь еле успела поделиться со мной пакетом. Книжке «выжить» не удалось.  Врач запретила мне пить алкоголь перед операцией, поэтому я терялась в догадках о причинах происходящего.  Уф… Добрались до больницы Святой Елизаветы.

В нужном отделении были милые свежевыкрашенные стены розового цвета, а вот в палате зеленые и там воняло… Мне снова становилось хуже.  Пришла врач,  красивая, как кинодива. Ее присутствие меня немного успокоило, но из палаты хотелось бежать. «Что случилось, Наташа?», — поинтересовалась она, — «Тошнит», — «Грудь болит?», — «Да», — «Не должна… Давайка мы на всякий случай сделаем еще раз узи!».

На кушетке в кабинете УЗИ сил не было даже лежать. Узистка глядела в монитор, а я на нее. Вдруг глаза узистки от чего-то увеличились и она позвала своего коллегу: «Алексей Петрович, вы здесь видите сердцебиение?», — «Конечно, вижу!», — бодро и с улыбкой ответил он, — «Вот и я вижу», — шокировано произнесла она и развернула ко мне экран.  Где-то на другом конце города мой супруг получил смску: «С днем рождения, папа!» .

Лиза 19_05_2008

Комментарии на “История одной фотографии или как я могла не стать мамой

    • Шарапова Наталья говорит:

      Да, Аня. Как ни странно, я сама, каждый раз когда перечитываю, как будто заново переживаю этот опыт. Как думаешь, Лизе интересно будет читать? А еще я разглядывая два этих снимка с разницой в 3 дня. На первом мало что поняла, а на втором похоже, что Лиза 3,3 мм =)

Добавить комментарий