Вопросы о психотерапии, которые всегда хотелось задать, но не было возможности

Мы  с Софьей договорились встретиться в одном из популярных сербских ресторанчиков, чтобы провести  индивидуальную фотосессию.

Софья практический психолог, фасилитатор письменных практик, проводит индивидуальные консультации и групповые занятия.

Я довольно давно следила в соцсетях за деятельностью Софьи  и теперь, когда мне представилась возможность пообщаться с ней в реальности, я не могла не воспользоваться ситуацией и задать кучу вопросов о ее работе.

Наша встреча здорово затянулась и неожиданным образом у меня возникла мысль о том, что стоит поделиться с вами не только фотографиями, но деталями нашего разговора. Естественно с согласия Софьи.

«Что такое психотерапия, в чем отличие психолога от психотерапевта и причем тут письменные практики?»,  — ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже. Читать далее

365 впечатлений. Номер 65. Игра «Плохо или хорошо?».

Куда я пропала ? Почему перестала писать? Почему не выполняю то, о что обозначила и записала в начале проекта?  Почему у меня не сформировалось привычки записывать интересные и важные впечатления за достаточный согласно статистике период ? Что вообще происходит? Читать далее

14 июня — международный день блоггера. 

Этот день запомнится мне теплой встречей с коллегами в кафе Брат на Большой морской, 10, душевными разговорами, последними новостями, интернет-мостом с с блоггерами из других городов и стран, шампанским со вкусом крем-брюле, имбирными пряниками с праздничными надписями от  Кати Яковлевой и логотипом Star blog up.

Вот как я это увидела.

Читать далее

Как мы получали загранпаспорт в Петербурге

Понимаю, как странно видеть фотографию такого качества в моем профиле.

Окружающие меня люди, конечно, тоже не поняли зачем я сфотографировала ребенка в таком месте, еще и среди большого количества людей. А я не для искусства и даже не на память, а на случай «если случайно потеряется» в толпе.  Чтобы  не на пальцах объяснять, как выглядит моя дочь и во что она была одета. Слава Богу, не потерялась, а фотография осталась. Поэтому теперь она тут.

Ожидание получения загранпаспорта — это особое удовольствие. Казалось бы, ну что тут такого? Приехал и получил и всё!  Хе — хе. На самом деле не совсем так. Во-первых, база готовности паспортов на сайте ГУМВД России висит с 27 апреля. Поэтому точно мы не знали, готов ли паспорт, и это добавляет переживаний, а вылет у нас 18 июня. Во-вторых, на получение паспортов такая странная логика очереди, как в ролике Уральских пельменей про почту России.

Если вам интересно, как это у нас в Питере происходило, читайте дальше. Читать далее

365 впечатлений — недели 9-11. Часть 1. Про тепло и холод, учебу и отдых.

В Петербурге наконец-то потеплело.

21 градус в нашем городе — это настоящий праздник. Меньше градусов — это уже прохладно, а если больше, то начинается духота.

Пришло время рассказать о трех неделях моего молчания в блоге.

Читать далее